Ingredienti:
Per i biscotti
- 3 albumi;
- 40 g cacao amaro;
- 240 g zucchero;
- 500 g nocciole sgusciate;
- 30 g miele.
Per la ganache
- 100 g panna liquida Mungilat;
- 130 g cioccolato fondente.
Preparazione:
Tostate in forno statico le nocciole a 180° per 10 minuti. Lasciatele raffreddare e mettetele in un mixer aggiungendo lo zucchero e il cacao.
Tritate il tutto fino a quando otterrete una polvere molto fine, che dovrete poi mettere in un recipiente.
A questo punto prendete un’altra ciotola, metteteci dentro gli albumi con un pizzico di sale e montateli a neve.
Aggiungete poco alla volta gli albumi montati alla farina di nocciole ottenuta e con l’aiuto di una spatola, mescolate dall’alto verso il basso. Amalgamate quindi il miele e inserite il composto in una sac-à-poche munita di bocchetta a stella. Formate sopra a una placca foderata di carta da forno varie roselline distanziate una dall’altra.
Cuocete i baci in forno a 180° per 15 minuti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di staccarli dal foglio di carta.
Occupatevi intanto della ganache: mettete il cioccolato spezzettato e fatelo sciogliere a bagnomaria in una pentola. Aggiungete la panna Mungilat e amalgamate bene. Quando la crema è pronta, togliete la pentola dal fuoco e trasferite la ganache in un contenitore; per farla raffreddare a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
Una volta tiepida usate la crema per unire i biscotti a due a due.