Bunet

Ingredienti:

  • 5 uova;
  • 30 g di cacao;
  • 500 ml di latte Mungilat caldo;
  • 2 cl di rhum;
  • 50 g di amaretti frullati;
  • 150 g di zucchero.

Per il caramello

  • 200 ml acqua;
  • 400 g zucchero.

Preparazione:

Sbattere tre uova intere e due tuorli con 150 g di zucchero. Amalgamate bene e aggiungete mescolando il cacao, il latte Mungilat caldo, il rhum e gli amaretti frullati.
Per preparare il caramello sciogliete in un padellino lo zucchero con l’acqua, mettetelo sul fuoco e attendete che la schiuma da bianca diventi ambrata. Versatelo in uno stampo da flan, aggiungete il composto precedentemente preparato e mettete la teglia in forno a bagnomaria per 45 minuti a 180°. Per capire se il budino è cotto, immergetevi un istante una lama di coltello, se è pronto la lama risulterà asciutta. Sfornate il bunet ancora tiepido.

2017-04-24T14:07:46+00:00